Jakarta, MI - Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian tidak mau ketinggalan mengikuti perkembangan Piala Dunia 2026. Politisi Partai Golkar itu menjagokan Lionel Messi dan kawan-kawan menjuarai Piala Dunia 2026.
Dalam Rapat Kerja Komisi X DPR RI dengan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI pada Rabu (15/7/2026) yang membahas anggaran, Ketua Komisi X DPR RI tersebut membuka rapat dengan dua pantun tentang Piala Dunia 2026.
Pantun pertama yang disampaikan anggota DPR RI dari Kalimantan Timur itu ditujukan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti. Pantun tersebut tentang kekalahan Perancis dari Spanyol yang tak menyurutkan semangat Mendikdasmen Abdul Mu'ti menghadiri rapat dengan Komisi X DPR RI.
Cemal cemil jajan cimol
Lebih enak ngemil makaroni
Meskipun Perancis kalah dari Spanyol
Tak surutkan semangat pak Menteri hari ini
Pantun kedua yang disampaikan Hetifah itu ditujukan kepada Sekretaris Jenderal Kemendikdasmen, Suharti. Pantun ini berisikan harapan agar Argentina menjadi pemuncak Piala Dunia 2026.
Cekrak cekrek cari foto beken
Untuk diupload di sosial media
Kalau kami sepakat dengan Bu Sekjen
Argentina menang Piala Dunia
Dinihari tadi, Argentina melumat Inggris dengan skor 2-1. Dengan kemenangan tersebut, Messi dan kawan-kawan melaju ke babak final melawan Spanyol yang berhasil menumbangkan Perancis dengan skor 2-0. Final antara Argentina melawan Spanyol akan berlangsung tanggal 20 Juli 2026 pukul 02.00 WIB di Stadion New Jersey, New York, Amerika Serikat.
