Dugaan Pemerasan Seret Ketua KPK Firli Bahuri Tak Dilaporkan Eks Mentan SYL!


Jakarta, MI - Kasus dugaan pemerasan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam penanganan perkara di Kementerian Pertanian (Kementan) tahun 2021 tidak dilaporkan mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) ke Polda Metro Jaya.
"Kalau soal pelapornya, itu penyidik yang tahu. Pak SYL juga tidak tahu siapa pelapornya. Saya pastikan pelapor bukan Pak SYL," kata pengacara SYL, Jamaluddin Koedoeboen, Selasa (21/11).
"Biasanya pelapor itu punya hak untuk dilindungi identitasnya. (siapa pelapor) Orang yang datang ke polda kan banyak," timpal Jamaluddin.
Pun Jamaluddin tidak ingin berpeskulasi bila pelapornya adalah Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto. "Pak SYL orang baik, pak Firli Bahuri orang baik dan pak Kapolda Metro orang baik, hanya saja situasi dan keadaan yang kurang baik," menurutnya.
"Sehingga kita berada di pusara yang kurang baik," imbuh Jamaluddin.
Diketahui, sampai saat ini Polda Metro Jaya masih enggan membocorkan siapa sosok pelapor kasus dugaan pemerasan di Kementan tahun 2021 yang menyerat Ketua KPK Firli Bahuri itu. (AL)
Topik:
Ketua KPK Firli Bahuri SYL Polda Metro Jaya Pemerasan KPKBerita Sebelumnya
Menpora Dito Anteng Wae di Kasus Korupsi BTS Kominfo, Dilindungi Istana?
Berita Terkait

Kata Ketua KPK soal Peluang Panggil Gus Yaqut Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
26 Juni 2025 20:25 WIB

Ketua KPK Pastikan Tak Ada Intervensi Dalam Penanganan Perkara Korupsi Dana CSR BI
9 Mei 2025 17:54 WIB