Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Digiring ke Jakarta

Jakarta, MI – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Jawa Tengah pada Selasa (3/3/2026). Kali ini, operasi senyap tersebut berlangsung di Kabupaten Pekalongan.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo membenarkan adanya penindakan tersebut. Dalam operasi tersebut, tim KPK mengamankan sejumlah pihak, termasuk Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq.
“Dalam kegiatan penyelidikan tertutup ini, tim mengamankan sejumlah pihak di wilayah Pekalongan,” kata Budi.
Budi menjelaskan, seluruh pihak yang diamankan dalam OTT tersebut langsung dibawa ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan intensif di Gedung Merah Putih KPK.
“Tim membawa mereka ke Jakarta untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.
Namun demikian, Budi belum mengungkap secara rinci identitas pihak lain yang turut diamankan maupun perkara yang melatarbelakangi operasi senyap tersebut.
Sesuai prosedur, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring OTT. Hingga saat ini, mereka masih berstatus sebagai terperiksa.
KPK akan menyampaikan perkembangan lebih lanjut dalam konfrensipers setelah proses pemeriksaan awal rampung.
Topik:
