Jakarta, MI - Krisna Murti, pengacara tersangka dugaan korupsi Makan Bergizi Gratis Sony Sanjaya mengungkapkan, kliennya akan membeberkan aktor penting dibalik kasus korupsi MBG. Setidaknya, 26 orang aktor penting tersebut diduga terlibat dalam pusaran korupsi MBG.
"Banyak keterlibatan orang-orang ini nggak bisa kita bilang inisial-inisial karena banyak jumlahnya tuh, yang kemarin Bang Sony sebutkan tuh ada 26 orang," kata Krisna, Jakarta, Jumat (5/6/2026).
Krisna menambahkan, peran ke-26 orang itu adalah orang yang tidqk bisa ditolok oleh Sony Sanjaya untuk memesan titik-titik SPPG.
"Ada 26 orang. Jadi kita nggak bisa bilang inisialnya K, Z, A, apa gitu lho. Ada banyak, ada banyak orang. Gitu lho. Yes (gak bisa ditolak oleh Sony). Begitulah, intinya seperti itulah, ya kan. Tidak bisa ditolak oleh Bang Sony. Dia bilang, nah terus kayak itu baru nama-nama yang dari Bang Sony yang secara langsung datang atau gimana gitu kemarin ya kan. Tapi ada juga nama-nama yang memang dari Kabadan (Kepala Badan) datang. Ya kan, Kabadan datang, Son, ini punyanya... Pak Sony, ini punya ini, gitu. Ini punyanya ini, gitu lho. Ya udah, dia tinggal jalankan saja. Karena di bawah dia itu ada 11 tim verifikator, gitu lho. Di bawah dia itu ada 11 tim verifikator yang dia bilang, supaya tahu arahnya dapur ini mau diperjualbelikan atau tidak, makanya ini punya ini, punya ini, punya ini gitu lho. Karena grafiknya kelihatan gitu lho," papar Krisna.
Ditambahkan oleh Krisna, kliennya tak mampu menolak pesanan baik secara langsung atau tidak langsung.
"Ya artinya ya sejauh ini dia tidak pernah menolak karena juga untuk mempercepat proses pembuatan dapur kan gitu loh. Mempercepat proses pembuatan dapur sehubungan dengan Kabadan menyampaikan pesan secara lisan bahwa dia ditargetkan harus segera dapur ini berdiri, berdiri, berdiri gitu loh. Artinya bahwa lebih banyak... tapi untuk menolak, dia bilang dia nggak punya keberanian untuk menolak itu lah katanya gitu lho, kalau nggak salah," pungkas Krisna.

