Ini 8 Jalan yang Ditutup Hari Ini dan Besok saat Kunjungan Raja Yordania

Rolia Pakpahan
Rolia Pakpahan
Diperbarui 14 November 2025 10:57 WIB
8 Ruas Jalan Ditutup saat Kunjungan Raja Yordania (Foto: Ist)
8 Ruas Jalan Ditutup saat Kunjungan Raja Yordania (Foto: Ist)

Jakarta, MI - Sebanyak delapan ruas jalan di Jakarta akan ditutup pada Jumat (14/11/2025) dan Sabtu (15/11/2025) seiring kunjungan Raja Yordania, Abdullah II, ke Indonesia. Raja Abdullah II, yang dikenal sebagai sahabat dekat Presiden Prabowo Subianto, akan berada di Indonesia selama dua hari.

Mengutip TMC Polda Metro Jaya, penutupan jalan dilakukan untuk kelancaran iring-iringan dan keamanan tamu negara.

Adapun jalan yang ditutup antara lain:

  1. Jl Gatot Subroto
  2. Jl Sudirman
  3. Jl MH. Thamrin
  4. Jl Merdeka Barat
  5. Jl HR Rasuna Said
  6. Jl HOS. Cokroaminoto
  7. Jl Raya Pd. Gede
  8. Jl Mayjen Sutoyo

Pada Jumat, penutupan jalan akan dimulai pukul 16.00 WIB hingga selesai, sedangkan pada Sabtu dimulai pukul 10.30 WIB hingga selesai.

"Akan ada pengawalan dan pengaturan lalu lintas sementara di beberapa ruas jalan utama Jakarta sebagai bentuk penghormatan," tulis akun Instagram tersebut.

"Penutupan bersifat situasional dan hanya berlangsung singkat," sambungnya.

Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Sugiono mengumumkan kedatangan Raja Yordania. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat hubungan diplomatik yang erat antara kedua pemimpin.

"Rencananya akan menerima Raja Yordania yang akan datang ke Jakarta. Direncanakan tanggal 14," kata Sugiono, dikutip Selasa (11/11/2025). 

Topik:

raja-yordania jalan-ditutup tmc-polda-metro