BREAKINGNEWS

Kebakaran Gedung PPJT RSU dr Soetomo: 39 Pasien Dievakuasi, 1 Meninggal

Kebakaran Gedung PPJT RSU dr Soetomo: 39 Pasien Dievakuasi, 1 Meninggal
Kebakaran di gedung Pusat Pelayanan Jantung Terpadu (PPJT) RSU dr Soetomo pada Jumat (15/5/2026) (Foto: Dok MI)

Surabaya, MI - Sebanyak 39 pasien dievakuasi menyusul insiden kebakaran di gedung Pusat Pelayanan Jantung Terpadu (PPJT) RSU dr Soetomo pada Jumat (15/5/2026). Dalam peristiwa itu, satu pasien meninggal dunia.

Kepala Instalasi PPJT, Rerdyn Julario, mengatakan seluruh pasien yang berada di gedung saat kejadian telah dipindahkan ke sejumlah lokasi sesuai dengan kondisi masing-masing pasien.

"Kami bisa menyampaikan puluhan pasien tersebut sudah dievakuasi semua. Kami geser ke banyak tempat sesuai dengan kriteria kondisi pasien," ujar Rerdyn.

Ia menyebut, sebanyak 21 pasien dipindahkan ke ruang ROI 1, sementara pasien lainnya ditempatkan di ROI 2, HCU Graha Amerta, hingga ruang buffer yang sebelumnya pernah digunakan saat masa pandemi Covid-19.

"Hari ini semua terkoordinasi dengan baik mendapatkan tempat yang semestinya dari tempat yang layak untuk pasien," kata dia. 

Dari total 39 pasien yang dievakuasi, satu orang meninggal dunia. Pasien tersebut bernama Sutaji (46), laki-laki asal Blora.

Sebelumnya, insiden kebakaran melanda lantai 5 Gedung PPJT RSU dr Soetomo. Api diduga berasal dari ruang farmasi.

Topik:

Rolia Pakpahan

Penulis

Video Terbaru

Kebakaran Gedung PPJT RSU dr Soetomo: 39 Pasien Dievakuasi | Monitor Indonesia