APH Harus Jalin Kerja Sama Awasi Penyelundupan Narkoba di Bandara


Jakarta, MI - Lembaga penegak hukum harus menjalin kerja sama dalam mengawasi penyelundupan narkoba yang masuk ke Indonesia.
Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, mencontohkan kerja sama yang dilakukan tiim gabungan Bea Cukai dan Polresta Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng.
Kerja sama dua lembaga tersebut membuahkan hasil, tim gabungan Bea Cukai dan Polresta Bandara Soekarno-Hatta berhasil mengungkapkan sindikat narkoba jaringan Internasional.
"Kerja sama antar lembaga hukum sangat penting demi mencegah masuknya barang haram tersebut ke Indonesia," kata Sahroni dalam keterangan tertulis dikutip Selasa (31/10).
"Makanya kinerja dari tim Bea Cukai dan Polresta Soetta sudah sangat baik, karena bandara merupakan salah satu gerbang masuknya narkoba," sambungnya.
Legislator Dapil DKI Jakarta III itu menginginkan Polri, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan lembaga terkait terus meningkatkan koordinasi.
Hal ini dilakukan agar penyelundupan barang haram tersebut melalui pintu masuk Bandara di Indonesia.
“Saya kira aturan saat ini memungkinkan aparat untuk bisa melakukan itu semua," tandas Sahroni. (ABP)
Topik:
Komisi III Penyelundupan Narkoba Ahmad SahroniBerita Sebelumnya
Isu Tiga Periode Jatuhkan Joko Widodo dan Prabowo-Gibran
Berita Selanjutnya
Pemerintah Boleh Larang Masyarakat Lakukan Pertambangan Tanpa Beri Solusi
Berita Terkait

Komisi III Mulai Pembahasan RUU Perampasan Aset Setelah RKUHAP Dirampungkan
25 September 2025 12:46 WIB

Legislator Minta TNI Tak Lanjutkan Rencana Pelaporan Ferry Irwandi: Hormati Supremasi Sipil
11 September 2025 19:39 WIB