Gibran Bawa Segudang Data di Arena Debat


Jakarta, MI - Debat keempat untuk cawapres akan diselenggarakan hari ini, Minggu (21/1), pukul 19.00 WIB. Pelaksanaan debat tersebut, dilakukan di JCC Senayan, Jakarta.
Tema dari debat keempat ini adalah Pembangunan Berkelanjutan, Sumber Daya Alam, Lingkungan Hidup. Kemudian, Energi, Pangan, Agraria, Masyarakat Adat dan Desa.
Tim Kampanye Nasional atau TKN Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memastikan, mempersiapkan strategi dalam debat keempat capres-cawapres Pilpres 2024. Terlebih, pada debat keempat ini banyak membahas persoalan yang menyangkut hajat hidup masyarakat.
Juru Bicara atau Jubir TKN Prabowo-Gibran, Herman Khaeron mengatakan, jagoannya telah berdiskusi panjang dengan para pakar sesuai tema debat keempat. Dalam debat keempat untuk para cawapres, Gibran bakal membawa segudang data.
"Banyak sekali pakar yang diajak bicara, terutama terkait masalah data, bagaimana strategi bisa dilaksanakan berdasarkan data hari ini. Karena ini juga menyangkut persoalan sumber daya alam, pembangunan berkelanjutan, ketahanan energi, ketahanan pangan, ini sangat krusial," kata Herman kepada wartawan, Minggu (21/1).
Herman mengaku, Gibran mendapatkan banyak data tertulis dari para pakar. Dari seluruh data yang dipegang itu, diharapkan masyarakat dapat memahami visi-misi yang disampaikan Gibran nantinya.
"Data menjadi sangat penting, para pakar banyak sekali tidak perlu saya sebutkan. Termasuk kami membahas materi-materi yang menjadi topik yang hangat, debat ini akan menjadi debat saling mencuri hati rakyat," tandas Herman.
Topik:
gibran-rakabuming-raka debat-cawapres-kedua debat-pilpres-keempat gibran ganjar mahfud-md muhaimin-iskandar prabowo anies-baswedan kpu pemilu-2024 polpres-2024Berita Sebelumnya
Debat Cawapres Kedua, Kaesang Prediksi Mahfud MD Lawan Terberat Gibran
Berita Selanjutnya
Debat Cawapres Kedua: Cak Imin, Gibran dan Mahfud, Siapa Keok?
Berita Terkait

Catatan 1 Tahun Pemerintahan Prabowo: Kabinet Gemuk Namun Minim Hasil Kerjanya
1 jam yang lalu

Menata Ulang BUMN, Pengamat Desak Prabowo Ganti Semua Komisaris dari Parpol
11 Oktober 2025 13:09 WIB

Mahfud MD Tantang Menkeu Purbaya Usut Korupsi Emas 3,5 Ton dan Dugaan TPPU Rp189 Triliun di Bea Cukai
10 Oktober 2025 12:38 WIB