PKS Optimis Anies Tak Akan Pindah Haluan di Pilgub Jakarta


Jakarta, MI - Wakil Ketua Majelis Syura PKS, Hidayat Nur Wahid, mengatakan bahwa partainya sangat mempercayai sosok Anies Baswedan akan tetap bersama dengan Sohibul Iman sebagai bakal pasang cagub-cawagub di Pilgub Jakarta 2024.
Kata Hidayat, soal wacana yang berkembang untuk menyandingkan Anies dan Andika Perkasa sebagai pasangan cagub-cawagub sangat sangatlah mustahil.
Sebab menurutnya, Anies bukanlah orang yang suka berandai-andai melainkan sosok yang penuh perhitungan dengan rasionalitas.
"Pak Anies itu orang yang rasional, dan beliau pasti mengukur track record, mengukur juga dengan chemistry," kata Hidayat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/7/2024).
Apalagi kata Hidayat, chemistry yang terbangun antara Anies dan Sohibul sudah sangat melekat sebagai pasangan cagub-cawagub Jakarta.
"Dan jelas kok dengan Pak Sohibul Iman chemistry dan track recordnya panjang dan amat sangat menyatu," ucapnya.
"Bahwa kemudian partai lain mengusulkan nama lain kita hormati. Tapi tentu saja Pak Anies sudah menghitung-hitung. Saya kira sangat rasional dan perjalanan politik di Jakarta kan bukan baru hari ini, sudah mulai sejak Pilgub 2017," tambahnya.
Topik:
PKS Pilgub Jakarta Anies Baswedan Anies-Sohibul Anies-Andika PerkasaBerita Sebelumnya
60 Orang di Lingkungan DPR Terlibat Judi Online, 2 Anggota DPR
Berita Selanjutnya
Hasil Survei Tinggi, Kaesang Berpotensi Diusung di Pilgub Jateng 2024
Berita Terkait

Impor Etanol Bebas Tarif Dinilai Ancam Petani, DPR Desak Pemerintah Tinjau Ulang
20 September 2025 15:32 WIB

Kasus Cesium-137 di Udang Beku: DPR Minta Pemerintah Jaga Industri Udang Nasional
25 Agustus 2025 08:30 WIB

MPR Soroti Anggaran Pangan 2026: Minimal 10 Persen APBN, Bukan Rp164 Triliun
20 Agustus 2025 15:14 WIB

DPR Minta BI Perkuat Keamanan Data Sebelum Payment ID Resmi Diluncurkan
13 Agustus 2025 17:48 WIB