Menlu Retno Sebut Situasi Palestina Semakin Memburuk


Jakarta, MI - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI, Retno Marsudi mengungkapkan perkembangan situasi di Palestina yang semakin memburuk, akibat serangan Israel.
"Saya sudah jelaskan panjang lebar mengenai situasi Palestina saat ini dan confirm saya katakan bahwa situasi semakin memburuk," kata Menlu Retno usai menghadiri rapat kerja (raker) dengan Komisi I DPR, Rabu (5/6/2024).
Retno menyampaikan berdasarkan data bahwa sebanyak 2 juta orang terusir dari wilayah Gaza. Mereka tergusur dari Gaza Utara ke Gaza Selatan.
"Saya sampaikan semua data baik orang-orang yang mengalami displace maupun orang yang terbunuh, pelayanan kesehatan dan lain-lain," ucapnya.
Lebih lanjut, Retno juga menyampaikan posisi diplomasi pemerintah Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina.
Diungkapkannya, DPR dan pemerintah sepakat untuk terus memperjuangkan kemerdekaan bangsa Palestina.
"Kita semua sepakat bahwa perjuangan ini masih berat, masih akan panjang, dan Komisi I memberikan dukungan kepada pemerintah untuk terus melanjutkan upayanya dalam mendukung Palestina," pungkasnya.
Topik:
Menlu Retno Palestina Israel Konflik Timur TengahBerita Sebelumnya
AS Tunggu Respons Hamas Soal Usulan Gencatan Senjata
Berita Selanjutnya
Perluas Serangan di Rafah, Israel Bergerak ke Gaza Tengah
Berita Terkait

Waka Komisi I DPR Kecam Keras Israel Cegat dan Tangkap Aktivis Internasional Global Sumud Flotilla
2 Oktober 2025 20:45 WIB

DPR Tegaskan Indonesia Konsisten Dukung Solusi Dua Negara untuk Kemerdekaan Palestina
25 September 2025 07:51 WIB

Flotila Pembawa Bantuan ke Gaza Diserang Drone di Lepas Pantai Yunani
24 September 2025 11:01 WIB