PKB Pastikan Cak Imin Tak Maju Pilgub Jatim

Reina Laura
Reina Laura
Diperbarui 1 April 2024 17:51 WIB
Ketum PKB, Cak Imin [Foto: Repro]
Ketum PKB, Cak Imin [Foto: Repro]

Jakarta, MI - Wasekjen Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Syaiful Huda, memastikan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, tidak akan maju pada perhelatan Pilkada, khususnya di Pilgub Jawa Timur (Jatim).

"Tidak betul itu, 1.000 persen tidak betul. Kami tidak siapkan Gus Imin untuk di pilgub. Itu tidak betul," kata Huda di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Senin (1/4/2024).

Huda mengaku heran, mengapa tiba-tiba ada rumor yang tidak bertanggung jawab seperti itu, tersebar belakangan ini. Seraya mempertanyakan juga siapa sumber utama, yang menghembuskan isu itu.

"Jadi saya pastikan, saya tegaskan juga hari ini, tidak ada agenda sama sekali soal itu. Itu rumor yang kita juga tidak tahu, itu bersumber dari mana," ujarnya.

Ditanya lebih lanjut, apakah artinya Cak Imin siap pada posisi lainnya, ia enggan berandai-andai, seraya menegaskan Cak Imin masih fokus hadapi PHPU Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Kita lihat nanti. Sekali lagi kita hormati putusan MK, sampai MK memastikan keputusan (PHPU). Kan tinggal beberapa hari lagi nih. 12 hari? 10 hari? Ya," tandasnya.