Jadikan Gibran Cawapres, Gerindra Bakal Komunikasi ke PDIP
Jakarta, MI - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan bahwa pihaknya akan berkomunikasi dengan PDI-Perjuangan terkait status Gibran Rakabuming Raka yang diusung sebagai cawapres pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Dasco mengaku, saat ini pihaknya belum berkomunikasi dengan PDIP setelah mengusung Gibran sebagai cawapres Prabowo. Karena itu, ia menyampaikan partainya dan KIM akan berkomunikasi dengan PDIP.
"Ya masalah itu ya nanti kita akan komunikasi ya," katanya usai menghadiri Rapimnas Partai Gerindra di Hotel The Dharmawangsa, Senin (23/10).
Menurut Dasco, pihaknya saat ini tengah fokus pada persyaratan pencalonan capres-cawapres yang akan diserahkan ke KPU pada hari Rabu (25/10).
"Ya kita masih fokus soal persyaratan capres-cawapres," ujar Dasco.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengumumkan Gibran sebagai cawapresnya.
"Kita telah berembuk secara final secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 dan Saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," kata Prabowo di kediamannya di jalan Kertanegara, Jakarta, Minggu (22/10). (DI).
Topik:
Mahfud MD Rapimnas Partai Gerindra Partai Gerindra Pilpres 2024 Gibran Prabowo KPUBerita Sebelumnya
PKS: Jaga Pilpres Tetap Adil, Meski Ada Anak Presiden
Berita Selanjutnya
Prabowo Ingin Menghadap Megawati, Ada Apa Ya?
Berita Terkait
Mahfud Sebut KPK Bisa Periksa Mantan Menteri Jokowi di Kasus Kereta Cepat, Eks Menhub Budi Karya?
22 Oktober 2025 15:43 WIB
Tunggu Laporan untuk Tindaklanjuti Dugaan Mark Up Proyek Whoosh, Koordinator MAKI: KPK Super Ngawur!
22 Oktober 2025 12:01 WIB