Segini Kedalaman Kali Bekasi Tempat Penemuan 7 Mayat Remaja Terapung

Reina Laura
Reina Laura
Diperbarui 23 September 2024 08:27 WIB
Polisi menyisir aliran Kali Bekasi di Kota Bekasi, Jawa Barat, usai menemukan tujuh jasad remaja pria pagi ini. (Foto: ANTARA)
Polisi menyisir aliran Kali Bekasi di Kota Bekasi, Jawa Barat, usai menemukan tujuh jasad remaja pria pagi ini. (Foto: ANTARA)

Jakarta, MI - Basarnas masih melakukan pencarian di lokasi penemuan 7 mayat di remaja di Kali Bekasi, Minggu (22/9/2024), untuk memastikan kemungkinan ada atau tidaknya mayat lainnya. 

Kepala kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, mengatakan sejauh ini mereka belum melakukan penyelaman di area kali. Sebab, kondisi kedalaman kali tidak rata sehingga masih diupayakan pencarian menggunakan perahu karet Basarnas.

"Konturnya nggak rata, ada yang 2 meter, ada yang cetek seperti ini," kata Desiana di Kali Bekasi, dikutip Senin (23/9/2024).

Sementara itu, Basarnas menghentikan pencarian korban di sekitar Kali Bekasi setelah ditemukan tujuh jasad. Penghentian dilakukan pada pukul 17.30 WIB dan disimpulkan, tak ada korban lain yang ditemukan oleh Basarnas di sekitar Kali Bekasi.

"Untuk operasi SAR hari ini kita nyatakan untuk semua tim yang terlibat untuk ditutup," ujarnya.

Lalu, terkait identitas dari ketujuh korban yang sudah ditemukan, Desiana belum dapat mengungkap. Menurut dia, informasi terkait hal tersebut bakal disampaikan oleh kepolisian.

"Untuk pertanyaan itu mungkin ada pihak yang lebih berwenang menjawab ada dari kepolisian," tandasnya.

Selain itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto membeberkan hasil penyelidikan sementara terhadap temuan 7 mayat remaja di Kali Bekasi. Mereka diduga hendak tawuran.

Dari pemeriksaan saksi dan warga sekitar, mereka sempat berkumpul pukul 02.00 hingga 03.00 WIB. Akan tetapi, para remaja itu langsung menceburkan diri karena ketakutan dengan patroli polisi.

Topik:

Kedalaman Kali Bekasi 7 Mayat Remaja Terapung Bekasi