Juventus Bantai Tim Tamu Cagliari 4-0

Rizky Amin
Rizky Amin
Diperbarui 18 Desember 2024 08:51 WIB
Ilustrasi - Bendera logo Club bola Juventus
Ilustrasi - Bendera logo Club bola Juventus

Jakarta, MI - Dalam duel lanjutan Coppa Italia 2024/2025 yang berlangsung di Allianz Stadium, pada Rabu (18/12/2024). Juventus berhasil bantai tim tamu Cagliari dengan skor 4-0.

Empat gol Juventus kali ini dicetak oleh empat pemain berbeda. Dusan Vlahovic membuka pesta gol di menit ke-44, lalu diteruskan oleh Teun Koopmeiners (53'), Francisco Conceicao (80'), dan Nicolas Gonzalez (89'). Keberhasilan itu membuat Juve lolos ke perempat final Piala Italia musim ini. Empoli sudah menanti mereka, laga dijadwalkan pada Februari 2025.

Cagliari nyaris mencetak gol di 40 detik pertama melalui tembakan Nadir Zortea yang memberikan umpan kepada Gianluca Lapadula dari kanan. Sayangnya Michele Di Gregorio berhasil melakukan penyelamatan dengan kakinya.

Dusan Vlahovic mencoba keberuntungan lewat tembakan sudut sempit usai lolos dari jebakan offside, namun sayangnya gagal membuahkan hasil. Kenan Yildiz pun nyaris mencetak gol melalui tendangannya, namun masih bisa diblok oleh Mateusz Wieteska.

Francisco Conceicao melepaskan tembakan dari tepi kotak penalti yang melebar dari tiang jauh. Tak berselang lama, tendangan kerasnya berhasil diselamatkan oleh Simone Scuffet.

Juventus akhirnya unggul ketika Kenan Yildiz memberikan umpan cerdik kepada Vlahovic, yang kemudian mengontrol bola dengan membelakangi gawang, berbalik dan melepaskan tembakan melewati kaki Wieteska ke sudut bawah.

Pada babak kedua, Juventus kembali menambah keunggulan melalui tendangan bebas indah Koopmeiners yang mengarah ke pojok atas dari jarak 30 meter. Skor menjadi 2-0.

Vlahovic mencetak gol indah melalui tendangan chip, namun dianulir karena offside. Francisco Conceicao memaksa Scuffet melakukan penyelamatan di tiang dekat, sementara Nico Gonzalez nyaris mencetak gol melalui sundulannya yang dibelokkan oleh Lapadula.

Pada menit ke-78 Vlahovic nyaris membuat skor menjadi 3-0 saat berhasil mencuri bola dari Alessandro Deiola, namun usahanya menyalip Scuffet terlalu memperkecil sudut tembak dan hanya membentur sisi gawang.

Terakhir, Francisco Conceicao mencetak gol yang telah lama ditunggu-tunggu setelah beberapa kali mencoba, memotong ke arah Jose Luis Palomino dan membelokkan tembakan kaki kiri ke sudut jauh gawang.

Nico Gonzalez melakukan gol terbaiknya saat solo run di area pertahanannya sendiri, mengalahkan Scuffet dengan kecepatan penuh melalui tendangan Luar biasa dari tepi kotak penalti.

Susunan Pemain pada kedua tim:

Cagliari XI: Scuffet, Augello, Palomino, Wieteska, Zappa, Deiola, Prati, Marin, Zortea, Gaetano, Lapadula

Juventus XI: Di Gregorio, McKennie, Kalulu, Locatelli, Savona, Thuram, Koopmeiners, Mbangula, Yildiz, Conceicao, Vlahovic

Topik:

Juventus vs Cagliari Coppa Italia 2024/2025 Club Juventus