Pertamina Hulu Energi Tunjuk Denny JA jadi Komisaris Utama


Jakarta, MI - PT Pertamina Hulu Energi (PHE), anak usaha Pertamina di sektor hulu migas, merombak susunan manajemen puncaknya. Sejumlah nama baru yang berasal dari kalangan publik dan profesional resmi masuk ke jajaran Dewan Komisaris dan Direksi.
Yang paling mencuri perhatian, tokoh publik seperti analis politik Denny Januar Ali, ditunjuk sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen PHE.
Tak hanya Denny, pengamat politik Muhammad Qodari dan Stella Christie, yang saat ini menjabat Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi, juga ikut masuk dalam formasi baru komisaris PHE.
Selain ketiganya, daftar komisaris juga diisi oleh Iggi Haruman Achsien (Komisaris Independen), Nanang Untung, Wahyu Setyawan, Andika Pandu Puragabaya, dan Nepos MT Pakpahan.
Tak sebatas di level komisaris, perombakan juga dilakukan pada jajaran direksi. Awang Lazuardi ditetapkan sebagai Direktur Utama PHE menggantikan Chalid Said Salim. Nama Awang telah tercantum dalam situs resmi perusahaan sebagai pucuk pimpinan terbaru.
"Penetapan ini sepenuhnya merupakan kewenangan pemegang saham," kata Sekretaris Perusahaan PHE Hermansyah Y. Nasroen dalam keterangan tertulis, Selasa (8/7/2025).
Ia menambahkan diharapkan susunan baru ini mampu membawa perubahan positif dan meningkatkan profesionalitas perusahaan, khususnya dalam menjaga ketahanan energi nasional.
Awang Lazuardi bukanlah wajah asing di lingkungan PHE. Ia pernah menjabat sebagai Vice President Operations pada tahun 2020, kemudian dipercaya menjadi Direktur Pengembangan dan Produksi untuk periode 2022–2025. Kini, posisi tersebut telah digantikan oleh Mery Luciawaty.
Berikut adalah susunan terbaru jajaran direksi dan dewan komisaris PHE usai perombakan:
Dewan Komisaris:
- Komisaris Utama dan Komisaris Independen: Denny Januar Ali
- Komisaris Independen: Iggi Haruman Achsien
- Komisaris: Stella Christie
- Komisaris: Nanang Untung
- Komisaris: Wahyu Setyawan
- Komisaris: Muhammad Qodari
- Komisaris: Andika Pandu Puragabaya
- Komisaris: Nepos MT Pakpahan
Dewan Direksi:
- Direktur Utama: Awang Lazuardi
- Direktur Pengembangan dan Produksi: Mery Luciawaty
- Direktur Eksplorasi: Muharram J Panguriseng
- Direktur Perencanaan Strategis, Portofolio, dan Komersial: Edy Karyanto
- Direktur Investasi dan Pengembangan Bisnis: Dannif Danusaputro
- Direktur Keuangan: Bayu Kusuma Dewanto
- Direktur Manajemen Risiko: Whisnu Bahriansyah
- Direktur SDM & Penunjang Bisnis: Ery Sulistyo Sutikno.
Topik:
pertamina pt-pertamina-hulu-energi phe perombakan-direksi-dan-komisarisBerita Sebelumnya
Stafsus Wapres Tina Talisa Ditunjuk jadi Komisaris Pertamina Patra Niaga
Berita Selanjutnya
Banjir Kritik, Rumah Subsidi Mini 18 Meter Persegi Akhirnya Dibatalkan
Berita Terkait
![Pertamina Peringati Hari Bahasa Isyarat, Wujudkan Budaya Kerja Inklusif Pertamina Peringati Hari Bahasa Isyarat [Foto: Doc. Pertamina]](https://monitorindonesia.com/index.php/storage/news/image/pertamina-peringati-hari-bahasa-isyarat.webp)
Pertamina Peringati Hari Bahasa Isyarat, Wujudkan Budaya Kerja Inklusif
24 September 2025 11:08 WIB

Nurdin Halid: Impor BBM Satu Pintu Lewat Pertamina Jaga Stabilitas Energi Nasional
22 September 2025 11:22 WIB