Mayat Bayi Ditemukan Membusuk dalam Tas di Gandaria Jaksel

![ILustrasi Mayat Bayi Ilustrasi [Foto: Ist]](https://monitorindonesia.com/index.php/storage/news/image/ilustrasi-mayat-bayi.webp)
Jakarta, MI - Sesosok mayat bayi ditemukan dalam tas dalam kondisi sudah membusuk di Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
"Ditemukan mayat bayi kemarin sore di kawasan Gandaria Utara," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam, Minggu (5/1/2025).
Dijelaskan Ade Ary, mayat bayi itu ditemukan oleh warga sekitar yang hendak melintasi lokasi kejadian.
Saat melintas, kata dia, terdapat bau tak sedap dari sebuah tas berwarna putih, hingga akhirnya dibuka oleh warga. Penemuan itu lantas dilaporkan ke petugas, yang mana pasca dilakukan penelusuran, diduga mayat bayi tersebut dibuang orangtuanya.
"Bayi itu ditemukan di dalam tas dengan kondisi sudah membusuk terbungkus kain hitam," ujarnya.
Pasalnya, terdapat anggota PPSU yang menyebutkan adanya orang mencurigakan, sebelum ditemukannya bayi malang itu di lokasi.
"Keterangan dari anggota PPSU, dicurigai bayi tersebut dibuang secara sengaja oleh orangtuanya," jelasnya.
Pihaknya, kata dia, masih mencari tahu siapa orang yang tega membuang mayat bayi tersebut.
“Bayi malang itu telah dievakuasi ke RS Fatmawati, Jakarta Selatan guna keperluan visum dan autopsi,” tandasnya.
Topik:
Penemuan Mayat Bayi Mayat Bayi Membusuk Dalam Tas Gandaria Jaksel