SBY Kembali Terpilih Jadi Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat


Jakarta, MI- Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengumumkan struktur anggota Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat periode 2025-2030.
Hal ini disampaikan AHY dalam acara pengumuman susunan kepengurusan DPP Partai Demokrat di Taman Politik Demokrat, Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (23/3/2025). AHY menjelaskan, sesuai dengan jumlah maksimal sebagai mana diatur dalam AD/ART partai, maka ada 17 orang yang akan menduduki struktur pada MTP Demokrat.
"Dengan rasa bangga mengumumkan kepada semua, Untuk Mejelis Tinggi Partai Demokrat sesuai dengan AD/ART, jumlah minimal 9, jumlah maksimal 17 orang, dan ini jumlahnya 17 orang," kata AHY.
AHY mengatakan, Majelis Tinggi Partai Demokrat akan dipimpin oleh mantan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan dirinya sebagai Wakil.
AHY menjelaskan, sebagai Ketua Majelis Tinggi, SBY memiliki kewenangan untuk menunjuk anggota yang akan mengisi sturktur keanggotaan pada MTP Demokrat.
"Bapak Susilo Bambang Yudhoyono kembali terpilih sebagai ketua MTP (Majelis Tinggi Partai), dan beliau lah yang memiliki kewenangan untuk menentukan siapa-siapa yang akan duduk sebagai anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat," lanjut AHY.
Adapun 17 orang yang akan mengisi struktur keanggotaan Majelis Tinggi Partai Demokrat sebagai berikut:
1. Susilo Bambang Yudhoyono (Ketua MTP Demokrat)
2. Agus Harimurti Yudhoyono (Wakil Ketua)
3. Teuku Riefky Harsya (Sekertaris)
4. Edhie Baskoro Yudhoyono
5. Andi Alfian Mallarangeng
6. Herman Khaeron
7. E.E. Mangindaan
8. Amir Syamsuddin
9. Syariefuddin Hasan
10. Hinca Panjaitan
11. Nachrowi Ramli
12. Melani Leimena Suharli
13. Sarjan Tahir
14. Mohammad Jafar Hafsah
15. Indrawati Sukadis
16. Guntur Sasono
17. Irwan Fecho
Topik:
Partai Demokrat AHY SBY Majelis Tinggi Partai Demokrat