Perebutkan Gelar kelas Bantam, Akhmadaliev dan Espinoza akan Beradu di atas Ring


Jakarta, MI - Petinju Murodjon Akhmadaliev dan Ricardo Espinoza akan memasuki ring untuk memperebutkan gelar kelas bantam super Asosiasi Tinju Dunia (WBA) sementara di Monte Carlo, Monaco, pada hari Sabtu (14/12/2024).
"Kedua petarung tersebut akan memperebutkan sabuk hitam dan emas pada ajang Matchroom Boxing akhir pekan ini," dalam keterangan WBA sebagaimana dipantau melalui laman resmi di Jakarta, Jumat (13/12/2024).
Dijelaskan bahwa Akhmadaliev adalah petinju papan atas, dan berkat izin khusus yang diberikan kepada juara Naoya Inoue, peluangnya untuk memperebutkan gelar juara menjadi mungkin. Juara asal Uzbekistan ini pernah menjadi juara dunia dan ingin menjadi juara dunia lagi. "Laga ini merupakan sebuah peluang besar bagi kariernya," cuitnya WBA.
Akhmadaliev telah mencatatkan 12 kemenangan dengan sembilan kemenangan diraih melalui Technical Knockout (TKO) dan hanya menderita satu kekalahan. Sedangkan Espinoza merupakan petinju berpengalaman Meksiko di Amerika Serikat yang sedang menjalani pertarungan terbesar dalam karirnya dan sedang dalam kondisi terbaiknya.
Dia belum pernah kalah dalam pertarungan sejak tahun 2021, tetapi telah tersingkir dalam empat dari lima pertarungan terakhirnya. Espinoza memiliki rekor 30 kemenangan dengan 25 kemenangan TKO dan empat kekalahan.
WBA menambahkan, kegiatan promosi menjelang pertarungan akan dilakukan pada minggu ini dan sesi penimbangan resmi akan dilaksanakan pada Jumat (13/12) di mana kedua petinju diharapkan memiliki berat 122 pon untuk divisi tersebut.
Topik:
Perebutkan Gelar kelas Bantam Akhmadaliev Espinoza