Nasdem Bakal Umumkan Calon Kepala Daerah untuk Pilgub Jakarta pada Last Minute


Jakarta, MI - Ketua DPP Partai Nasdem Fauzi Amro, mengatakan alasan partainya sampai kini belum mengusung calon nama kepala daerah untuk Pilgub Jakarta 2024 karena masih mendalami nama-nama calon yang akan diusung.
Kata Fauzi, meski Jakarta tak lagi menyandang status ibu kota negara, Pilkada Jakarta tetap diperlukan perhitungan yang matang.
Sebab itu, Nasdem kata dia, akan mengumumkan calon yang akan diusung untuk Pilgub Jakarta pada menit-menit terakhir batas waktu pendaftaran calon kepala daerah oleh KPU.
"Karena Jakarta ibukota khusus, maka Nasdem berhati-hati, sabarlah. Biasanya kita di last minute," kata Fauzi kepada Monitorindonesia.com Jumat (28/6/2024).
Sementara itu kata Fauzi, nama-nama yang tengah dipersiapkan oleh Nasdem di antaranya ada nama Bendahara Umum Nasdem Ahmad Sahroni.
Selain itu, ada juag nama Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Wiby Andrino dan juga nama Anies Baswedan yang telah lebih dulu diusung oleh PKS sebagai cagub Jakarta dengan cawagubnya Sohibul Iman.
"Ya kan ada kita mengusulkan juga kader seperti Ahmad Sahroni, Ada Wiby, ada nama Pak Anies," ujarnya.
Topik:
Nasdem Pilgub Jakarta Pilkada Jakarta Anies Baswedan Ahmad Sahroni Wibu AndrinoBerita Sebelumnya
Sahroni Tantang PPATK untuk Buktikan 1000 Anggota DPR Terlibat Judol
Berita Selanjutnya
PKB Ingatkan PKS: Jakarta Butuh Pemimpin Plural
Berita Terkait

Evaluasi TAP MPR 1/2003, Taufik Basari Tekankan Pentingnya Etika Berbangsa
17 September 2025 18:52 WIB

Taufik Basari Minta Evaluasi TAP MPR 1/2003, Ingatkan Semangat Reformasi 1998
17 September 2025 14:59 WIB

Didesak Periksa Politikus NasDem Amelia Anggraini soal Korupsi PMT, KPK: Kita Tunggu Prosesnya!
17 September 2025 13:57 WIB

Profil Amelia Anggraini, Anggota DPR RI yang jadi Sorotan Kasus Pengadaan Biskuit Balita dan Ibu Hamil
5 September 2025 11:39 WIB