Bamsoet Siap Berembuk dengan Bahlil dan Agus Gumiwang Soal Siapa yang Akan Maju Jadi Ketum Golkar


Jakarta, MI - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo alias Bamsoet, mengaku akan segera bertemu dengan Plt Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang dan Bahlil Lahadalia.
Pertemuan itu dilakukan untuk memutuskan siapa yang akan maju menjadi Ketua Umum Golkar selanjutnya, usai pengunduran diri Airlangga Hartarto.
"Jadi kami belum bertemu lagi untuk berembuk siapa dia antara kami bertiga yang akan menjadi ketua umum," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (15/8/2024).
Bamsoet mengaku sebelumnya telah sepakat dengan Agus dan Bahlil, untuk menentukan siapa yang akan menjadi bakal calon Ketua Umum Partai Golkar.
Setelah itu, mereka bertiga akan kembali berembuk memutuskan yang akan maju sebagai Ketua Umum Golkar di Munas.
"Dan sebelumnya kita sepakat akan maju bersama-sama. Nanti kita akan bertemu lagi untuk memutuskan siapa di antara kami yang akan maju," pungkas Ketua MPR RI itu.
Adapun diketahui, Munas Golkar yang akan didahului Rapimnas pada 20 Agustus 2024 mendatang, diputuskan dalam Rapat Pleno pada Selasa (13/8) lalu.
Jadwal Munas tersebut dipercepat lantaran Airlangga Hartarto mengundurkan diri dari jabatan Ketua Umum Partai Golkar, yang kemudian Agus Guwing Kartasasimita ditetapkan menjadi Plt ketua umum.
Topik:
Ketum Golkar Bamsoet Bahlil Lahadalia Agus Gumiwang Ketum Baru Partai GolkarBerita Sebelumnya
PKB: Jika Ada Muktamar Tandingan, Kami Bubarkan
Berita Selanjutnya
Dikabarkan Jadi Menteri Investasi, Rosan Roeslani Bilang Begini
Berita Terkait

Bahlil Minta SPBU Swasta Kolaborasi Dengan Pertamina Atasi Kelangkaan Stok BBM
15 September 2025 19:45 WIB

Kebijaksanaan Presiden Prabowo Subianto Merawat Harmoni Kehidupan Berbangsa Bernegara
10 Agustus 2025 14:42 WIB