FIFA Umumkan Tuan Rumah Piala Dunia Edisi 20230-2034


Jakarta, MI - FIFA telah menetapkan tuan rumah Piala Dunia edisi 2030 dan 2034. Maroko, Portugal, dan Spanyol telah resmi menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA 2030. Sementara itu, pertandingan perayaan seratus tahun Piala Dunia akan berlangsung di Argentina, Paraguay, dan Uruguay pada edisi 2030.
Sementara itu, pada Kongres Luar Biasa FIFA, Arab Saudi juga dinobatkan sebagai negara tuan rumah Piala Dunia FIFA 2034. Pada Rabu (12/112024) malam 211 anggota FIFA mengikuti Kongres Luar Biasa FIFA secara virtual.
Pencalonan secara aklamasi negara tuan rumah Piala Dunia 2030 dan 2034 mengakhiri proses pencalonan yang dimulai pada Oktober 2023. Keputusan yang diambil Dewan FIFA ini didukung oleh seluruh konfederasi, dengan tujuan untuk memastikan keselarasan dan rotasi antar konfederasi. sehubungan dengan siklus hosting turnamen.
Presiden FIFA Gianni Infantino mengungkapkan keputusan ini merupakan kesepakatan yang luar biasa. "Dalam dunia yang terpecah saat ini, di mana tampaknya tidak ada lagi yang bisa sepakat mengenai apa pun, untuk dapat menyepakati hal seperti itu jelas merupakan sebuah hal yang luar biasa. Pesan luar biasa tentang persatuan dan kepositifan. Dan, kita membutuhkan pesan-pesan ini hari ini," ujar Gianni dikutip dari rilis FIFA.
Topik:
Piala Dunia 20230 dan 2034 FIFA Tuan Ruma Piala Dunia