Mahfud: SDA Kita Kaya Tapi Pangan Belum Berdaulat


Jakarta, MI - Anggaran subsidi pupuk tiap tahun makin membesar. Namun, Indonesia masih memiliki masalah yang cukup besar pada persoalan pangan.
Hal itu diungkapkan oleh calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut tiga, Mahfud MD dalam Debat Pilpres keempat, Minggu (21/1) malam.
"Saudara-saudara Sumber Daya Alam (SDA) kita sangat kaya tetapi pangan belum berdaulat, petani sangat sedikit, lahan petani sangat sedikit, tetapi subsidi pupuk makin besar, pasti ada yang salah," kata Mahfud.
Adapun dalam debat ini, tiga calon wakil presiden (cawapres) yang berkontestasi dalam Pilpres 2024 beradu gagasan. Tema debat ini adalah pembangunan berkelanjutan dan lingkungan hidup, sumber daya alam dan energi, pangan, agraria, hingga masyarakat adat dan desa.
Dalam debat ini cawapres Muhaimin Iskandar, Gibran Rakabuming Raka, dan Mahfud MD akan menjelaskan visi dan misinya, serta menjawab pertanyaan panelis dan sesama mereka sendiri. Sama seperti pada debat cawapres sebelumnya, para capres dari masing-masing paslon akan hadir, tetapi porsi bicara hanya untuk cawapres.
Topik:
pangan petani debat-cawapres-kedua debat-pilpres-keempat gibran ganjar mahfud-md muhaimin-iskandar prabowo anies-baswedan kpu pemilu-2024 polpres-2024Berita Sebelumnya
Cak Imin Akan Hentikan Proyek Food Estate
Berita Selanjutnya
Kebakaran Smelter Nikel PT SMI, Tambah Catatan Buruk Program Hilirisasi!
Berita Terkait

Menata Ulang BUMN, Pengamat Desak Prabowo Ganti Semua Komisaris dari Parpol
19 jam yang lalu

Mahfud MD Tantang Menkeu Purbaya Usut Korupsi Emas 3,5 Ton dan Dugaan TPPU Rp189 Triliun di Bea Cukai
10 Oktober 2025 12:38 WIB