Bank Mandiri Tunjuk Riduan jadi Dirut, Henry Panjaitan Wadirut


Jakarta, MI - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) mengangkat Riduan sebagai Direktur Utama menggantikan Darmawan Junaidi dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar Senin (4/8/2025). Selain itu, pemegang saham juga menetapkan Henry Panjaitan sebagai Wakil Direktur Utama yang baru.
Riduan sebelumnya menjabat sebagai Wakil Direktur Utama Bank Mandiri, sementara Henry Panjaitan saat ini menjabat sebagai Direktur Penjaminan di PT Jamkrindo.
RUPSLB ini semula dijadwalkan berlangsung pukul 15.00 WIB, namun mendadak dimajukan menjadi pukul 09.00 WIB. Perubahan jadwal ini disampaikan secara resmi oleh perusahaan kepada pemegang saham pada malam sebelumnya.
Padahal, Bank Mandiri belum lama ini melakukan perombakan jajaran direksi dalam RUPS yang digelar pada Maret 2025. Saat itu, Darmawan Junaidi diangkat kembali memimpin Bank Mandiri untuk periode kedua pada Maret 2025.
Sementara itu, Riduan ditetapkan sebagai Wakil Direktur Utama. Namun, mengacu pada informasi di situs resmi Bank Mandiri, Riduan belum efektif menjabat karena masih menunggu hasil fit and proper test OJK.
Dalam RUPS Maret 2025 lalu, Bank Mandiri juga melakukan perombakan besar di level direksi. Alexandra Askandar digantikan dari posisinya sebagai Wakil Direktur Utama oleh Riduan, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Corporate Banking.
Selain Alexandra Askandar, sejumlah nama lain juga terdepak terdepak dari jajaran direksi, yakni Direktur Kepatuhan & SDM Agus Dwi Handaya, Direktur Jaringan & Retail Banking Aquarius Rudianto, Direktur Hubungan Kelembagaan Rohan Hafas, dan Direktur Keuangan & Strategi Sigit Prastowo.
Topik:
bank-mandiri bmri rupslb riduanBerita Sebelumnya
Cek Rekomendasi Saham Hari Ini, 4 Agustus 2025
Berita Selanjutnya
Susunan Terbaru Direksi dan Komisaris Bank Mandiri
Berita Terkait

Hingga Agustus, Bank Mandiri Salurkan KUR Rp31,79 Triliun ke 273 Ribu UMKM
30 September 2025 14:14 WIB

RUPSLB Garuda Digelar 15 Oktober 2025, Isu Direksi Asing jadi Sorotan
30 September 2025 08:31 WIB

Vale Indonesia Rombak Direksi, Slamet Sugiharto jadi Direktur Baru
24 September 2025 13:50 WIB