Penyanyi Rizky Febian dan Mahalini Resmi Menikah

Reina Laura
Reina Laura
Diperbarui 10 Mei 2024 12:51 WIB
Penyanyi Rizky Febian dan Mahalini Resmi Menikah [Foto: Instagram]
Penyanyi Rizky Febian dan Mahalini Resmi Menikah [Foto: Instagram]

Jakarta, MI - Penyanyi Rizky Febian dan Mahalini resmi menjadi pasanan suami istri, setelah melaksanakan ijab kabul secara privat di Hotel Raffles, Jakarta Selatan, Jumat (10/5/2024) pagi.

Kabar pelaksanaan ijab kabul itu dikonfirmasi, oleh Ustaz Maulana selaku tamu, sekaligus pihak yang diminta memberikan nasihat pernikahan. Ia juga menjelaskan ijab kabul itu dilaksanakan dengan mahar uang, dan logam emas.

"Cuma satu kali ucapan (ijab Kabul) selesai alhamdulillah. Dengan mahar yang disebutkan ada logam emas dan ada uang," kata Ustaz Maulana, Jumat (10/5/2024).

"Kemudian, saya diminta untuk memberi nasihat pernikahan. Mahar logam emas, maaf berapa gram begitu, takut salah sebut, uang juga ada," sambungnya.

Suasana pernikahan ijab kabul, katadia, diadakan dengan adat Sunda. Ia menyebut akad nikah itu berjalan hikmat, diikuti keluarga dari kedua mempelai.

Keluarga Rizky Febian disebut, mengenakan busana dengan adat Sunda, sementara rombongan keluarga Mahalini mengenakan pakaian adat Bali. 

Sebelum akad, kedua keluarga juga melakoni penyerahan seserahan secara simbolis.

Ustaz Maulana juga memastikan semua rangkaian acara ijab kabul berjalan lancar dari awal hingga akhir penyelenggaraan.

"Ini memakai adat Sunda ada dua rombongan keluarga. Di sisi kanan keluarga Iky, Kang Sule, Kang Dicky, Kang Dedi sebagai perwakilan orang tua. Kang Dicky Chandra dari mempelai laki laki, kemudian Kang Dedi sebagi saksi. Keluarga dari mempelai perempuan juga ada," ujarnya.

"Kalau keluarga mempelai perempuan pakai adat Bali, di dalam alhamdulillah ada pengantaran dulu serah terima, kemudian akad nikah. Berjalan lancar," tandasnya.

Pernikahan Rizky Febian dan Mahalini, berjarak sekitar dua tahun usai pasangan itu menjalin hubungan asmara. Perjalanan cinta Rizky dan Mahalini dimulai ketika mereka resmi pacarana, pada 7 Februari 2022.

Rizky Febian dan Mahalini lantas resmi bertunangan pada 7 Mei 2023. Acara tunangan tersebut digelar di The Langham Jakarta,dan disaksikan sekitar 200 tamu dari kedua belah pihak.