Ssst, Ada Hal Tak Biasa nih di Rekening Penerima Bansos sesuai Temuan PPATK


Jakarta, MI - Ssst, ada yang tidak biasa (anomali) nih di rekening penerima bantuan sosial (bansos) berdasarkan temuan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK).
Sebelumnya Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul berencana menggandeng PPATK untuk memastikan bansos efektif dan tepat sasaran, sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.
Ketua PPATK Ivan Yustiavanda menyatakan bahwa temuan itu akan diserahkan Mensos untuk mengambil kebijakan terkait dengan penyaluran bansos. Dalam hal ini pihaknya akan melakukan eksplorasi dari data yang telah diberikan oleh Kemensos.
Sinergi ini diharapkan sesuai dengan arahan Presiden Prabowo Subianto agar bansos harus tepat sasaran. "Apa yang diharapkan oleh Presiden melalui Kemensos, bansos harus tepat sasaran, digunakan secara benar, dan kepada orang-orang yang tepat, bisa dilaksanakan dengan baik," ujar Ivan kepada Monitorinonesia.com, Jumat (4/7/2025).
Tak hanya itu, PPATK juga menemukan beberapa data yang kurang sesuai dan segera diserahkan ke Kemensos. "Kami siap membantu ke depan. Kita berharap bahwa bansos ini akan lebih efektif, dan benar-benar tepat sasaran untuk masyarakat Indonesia," tandasnya.
Topik:
PPATK Bansos Kemensos Presiden PrabowoBerita Sebelumnya
BPK Ungkap Sebab Keterlambatan 4 Pekerjaan Gardu Induk UIP JBT
Berita Terkait

Prabowo Perintahkan Seluruh SPPG Miliki Alat Uji Makanan: Sebelum Distribusi Harus Diuji Dulu
30 September 2025 12:58 WIB

Prabowo Sebut Praktik Korupsi di Indonesia Sudah Ditahap Memprihatinkan
29 September 2025 13:35 WIB

Presiden Prabowo Sebut Perusuh di Demo Agustus Bukan Aktivis: Mereka Hatinya Jahat
29 September 2025 13:17 WIB