Kepala BGN Sebut Program MBG Telah Berjalan di Seluruh Provinsi

Albani Wijaya
Albani Wijaya
Diperbarui 24 Februari 2025 19:32 WIB
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana (Foto: Ist)
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana (Foto: Ist)

Jakarta, MI - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana memberikan laporan kepada Presiden Prabowo Subianto terkait pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG) yang telah berjalan di 38 provinsi.

"Kalau saya sendiri tadi hanya melaporkan terkait dengan pelaksanaan program makan bergizi yang hari ini alhamdullilah sudah lengkap di 38 provinsi ya," kata Dadan di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (24/2/2025).

Dadan mengatakan, pelaksanaan program MBG telah mencapai total 693 satuan pelayanan pemenuhan gizi di 38 provinsi dalam waktu 1,5 bulan 

"Jadi dalam waktu 1,5 bulan alhamdullilah sekarang sudah mencapai di 38 provinsi dan di 693 satuan pelayanan," lanjut Dadan.

Dadan menyebut program makan bergizi gratis pada minggu ini diperkirakan sudah dapat melayani sekitar 2 juta penerima manfaat.

"Minggu ini insya Allah sudah bisa melayani lebih dari 2 juta penerima manfaat," ucap Dadan.

Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan program unggulan Presiden Prabowo Subianto yang bertujuan untuk pemenuhan gizi terhadap anak-anak di seluruh indonesia, program ini telah diinisiasi Prabowo sejak masa kampanye di Pilpres 2024 lalu.

Topik:

Kepala BGN Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana Makan Bergizi Gratis