Kepala PCO Pastikan Penyelesaian Sengketa 4 Pulau Aceh-Sumut Berdasarkan Aspirasi dan Historis


Jakarta, MI- Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Nasbi mengatakan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan segera menyelesaikan polemik sengketa 4 pulau antara Provinsi Aceh dan Provinsi Sumatra Utara (Sumut).
"Nah ini tentu saja sesuai dengan aturan main yang ada di negara kita, maka ini diambil alih oleh pemerintah pusat. Dalam hal ini presiden mengambil alih ini langsung dan dijanjikan secepatnya akan diselesaikan," kata Hasan, Senin (16/6/2025).
Menurut Hasan polemik 4 pulau tersebut saharusnya tidak menjadi perdebatan yang berlarut-larut di masyarakat, sebab kata dia, permasalaan tersebut dapat diselesaikan dengan cara yang baik, seperti dialog dan diskusi.
"Ini harusnya tidak sulit untuk diselesaikan, bisa diselesaikan dengan cara dingin, dengan kepala yang dingin, dengan cara yang baik-baik. Karena kita berdialog, kita berdiskusi sebagai sesama anak bangsa," tuturnya.
Lebih lanjut, Hasan memastikan bahwa polemik sengketa empat pulau tersebut akan segera diselesaikan oleh Presiden Prabowo. Ia mengatakan bahwa Presiden Prabowo akan mengambil keputusan terbaik untuk kedua belah pihak dengan mempertimbangkan aspirasi dan historis maupun administrasi dari keempat pulau tersebut.
"Jadi tentu akan presiden akan segera mengambil keputusan secepatnya dan dengan mempertimbangkan aspirasi-aspirasi maupun proses historis, proses administrasi yang sudah dijalankan selama ini. Jadi kita tunggu saja, secepatnya presiden akan mengambil keputusan," ujarnya.
Topik:
Kepala PCO Hasan Nasbi Presiden Prabowo Sengketa Pulau Aceh-SumutBerita Sebelumnya
Kasmudjo Bantah Pernah jadi Pembimbing Skripsi Jokowi
Berita Selanjutnya
Dede Yusuf Apresiasi Langkah SBY dan JK Satukan Aceh
Berita Terkait

Prabowo Perintahkan Seluruh SPPG Miliki Alat Uji Makanan: Sebelum Distribusi Harus Diuji Dulu
30 September 2025 12:58 WIB

Prabowo Sebut Praktik Korupsi di Indonesia Sudah Ditahap Memprihatinkan
29 September 2025 13:35 WIB

Presiden Prabowo Sebut Perusuh di Demo Agustus Bukan Aktivis: Mereka Hatinya Jahat
29 September 2025 13:17 WIB