Jadwal Mengajar Dipangkas, Guru Honorer Ngamuk hingga Ricuh di Rapat Sekolah

Rolia Pakpahan
Rolia Pakpahan
Diperbarui 6 September 2025 13:18 WIB
Guru Honorer Mengamuk Setelah Jam Mengajar Dipangkas (Foto: Repro)
Guru Honorer Mengamuk Setelah Jam Mengajar Dipangkas (Foto: Repro)

Madina, MI - Suasana rapat sekolah di Mandailing Natal (Madina) mendadak berubah kacau setelah seorang guru honorer berinisial LN meluapkan amarahnya. LN marah besar usai mengetahui jam mengajarnya dipangkas, yang otomatis mengurangi penghasilannya.

Awalnya, LN masih berusaha menerima keputusan tersebut. Namun, rapat berubah panas ketika seorang guru ASN perempuan menyampaikan komentar bernada sindiran. Ucapan itu membuat LN kehilangan kendali, hingga melempar kursi rapat dan menyerang sejumlah guru ASN yang ada di lokasi.

Insiden ini membuat suasana rapat yang semula kondusif berakhir ricuh dan mencekam.

LN merasa kecewa karena pengurangan jadwal mengajar berarti berkurangnya pendapatan sebagai guru honorer. Ketidakpuasan tersebut memuncak dalam bentuk tindakan agresif yang mengejutkan peserta rapat lainnya.

Dinas Pendidikan daerah setempat sudah menerima laporan terkait insiden itu. Saat ini, para guru dan pihak sekolah yang terlibat dalam keributan tengah diperiksa oleh Inspektorat Kabupaten Madina untuk mendalami kronologi dan motif di balik kejadian tersebut.

Topik:

guru-honorer madina