PKB Diyakini Tak Akan Lakukan Hak Angket DPR


Jakarta, MI - Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin, menilai Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tidak akan berpartisipasi jika hak angket DPR sampai terjadi.
Menurutnya, PKB akan ditekan habis-habisan oleh pihak-pihak pro pemerintah untuk tidak mendukung hak angket di DPR terkait dugaan kecurangan Pemilu 2024.
"Kalau dilihat kekuatan dari Nasdem, PKS dan PKB. Saya lihat PKB kelihatannya agak berat, PKB akan dikick balik, PKB akan ditekan untuk tidak mendorong hak angket, lihat saja nanti," kata Ujang saat berbincang dengan Monitorindonesia.com, Senin (26/2).
Kendati begitu kata Ujang, meskipun PKB akan ditekan dan dikick balik, hak angket tetap tidak akan bisa dilakukan jika PDIP sebagai partai penguasa suara terbanyak tak bergerak.
"Kalau pun misalkan Nasdem, PKS melaju, PKB ditekan. Tapi nanti kalau PDIPnya gak mau, PDIPnya tidak mendorong, gak bisa juga, gak bakal kuat juga gitu," ujarnya.
Bahkan kata Ujang, sekiranya PDIP konsisten untuk mendorong hak angket, sikap Nasdem patut dipertanyakan.
"Kalau PDIPnya mau pun misalkan nanti PKBnya akan ditekan bisa mundur, Nasdem masih 50:50 gitu," ucapnya. (DI)
Topik:
pkb hak-angket-dpr pemilu-2024 sengketa-pemiluBerita Sebelumnya
AHY Ngaku Belum Diajak Bahas Kabinet Prabowo-Gibran
Berita Selanjutnya
Jokowi Minta RAPBN 2025 Disiapkan untuk Presiden Selanjutnya
Berita Terkait

Lalu Hadrian Desak Pemerintah Hapus Gaji Guru Honorer Rp300 Ribu dan Perluas PIP untuk Siswa TK
16 September 2025 09:45 WIB

Gara-Gara Joget, Eko Patrio dan Uya Kuya Dipecat, Siapa Yang Bakal Menyusul?
1 September 2025 18:00 WIB

Hanif Dhakiri Tegaskan PKB Kawal Target Ekonomi Prabowo 2026 untuk Rakyat
18 Agustus 2025 10:50 WIB

Rivqy Abdul Halim Setuju Pangkas Jumlah Komisaris dan Hapus Tantiem BUMN
15 Agustus 2025 20:40 WIB