Pengedar 5 Kg Ganja Diciduk Polisi di Cakung Jaktim


Jakarta, MI - Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya menangkap seorang pengedar narkoba berinisial AZ (21) dengan barang bukti 7 kilogram ganja. Penangkapan berlangsung di kawasan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, pada Kamis (21/8/2025).
Penangkapan pertama dilakukan sekitar pukul 17.00 WIB di depan Terminal Pulogebang.
"Kemudian dilakukan penggeledahan dan ditemukan lima paket ganja seberat lebih dari 5 kilogram," tutur Kanit 2 Subdit 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, Kompol Deny Simanjuntak, dalam keterangannya, Minggu (24/8/2025).
Polisi kemudian menelusuri kontrakan yang digunakan pelaku di wilayah Cakung, Jakarta timur. Ditemukan dua paket ganja tambahan dengan berat 2 kg.
"Total barang bukti yang diamankan mencapai 7 kilogram ganja beserta handphone pelaku," katanya.
Saat ini, pelaku ditahan di Subdit 3 Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.
Topik:
polda-metro-jaya ganja cakungBerita Sebelumnya
Ini Dua Lokasi SIM Keliling Jakarta Minggu
Berita Selanjutnya
SIM Keliling Jakarta 25 Agustus 2025, Ini Lokasinya
Berita Terkait

Polda Metro Jaya Ungkap Kerugian Rp180 Miliar Akibat Demo Ricuh di Jakarta
5 September 2025 10:42 WIB

Penyelundupan Ganja Lewat Paket Digagalkan di Malang, Dua Pelaku Diciduk
19 Juni 2025 09:05 WIB