KKB Tembak Tukang Ojek Warga Mulia Hingga Tewas

Rizky Amin
Rizky Amin
Diperbarui 31 Mei 2024 12:16 WIB
KKB tembak tukang ojek di Kampung Usir, Kabupaten Puncak Jaya , Papua Tengah, hingga tewas. (Foto: Antara)
KKB tembak tukang ojek di Kampung Usir, Kabupaten Puncak Jaya , Papua Tengah, hingga tewas. (Foto: Antara)

Jayapura, MI - Kepala Satgas Humas Damai Cartenz Ajun Komisaris Besar Polisi Bayu Suseno melaporkan kelompok kriminal bersenjata (KKB) pimpinan Bumi Wolo menembak warga Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, hingga meninggal dunia pada Kamis (30/53024).

Insiden penembakan yang menewaskan warga bernama Zainul, seorang tukang ojek, terjadi di Kampung Usir, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah.

"Korban mengalami luka tembak di bagian kepala," ujar Kasatgas Humas Damai Cartenz AKBP Bayu Suseno dalam keterangan tertulisnya di Jayapura, Jumat (31/5/2024).

Dijelaskan, dari laporan yang diterima terungkap saksi melaporkan ke Polres Puncak Jaya terkait penembakan di kampung Usir.

Korban ditemukan tergeletak di depan kios milik Herman dan dipangku istrinya, Rahmadani, yang meminta tolong untuk memanggil ambulans.

"Korban kemudian dievakuasi ke RSUD Mulia," ucap Bayu.

Kapolres Puncak Jaya AKBP Kuswara secara terpisah mengatakan untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat, pihaknya menggelar patroli.

Selain itu, petugas masih menyelidiki untuk mengetahui anggota KKB yang melakukan penembakan terhadap warga.

Kapolres juga meminta warga untuk waspada, terutama saat beraktivitas di luar rumah, termasuk ketika mengantar penumpang bagi yang berprofesi sebagai tukang ojek.

"Mudah-mudahan dengan waspada dan patroli yang digalakkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat," ujar Kuswara. (AM)