Didit Halalbihalal dengan Megawati, Gibran: Harus Kita Apresiasi
Jakarta, MI - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka mengatakan putra Presiden Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Prabowo adalah sosok pemersatu.
"Saya lihat mas Didit selaku putra Presiden Prabowo harus kita apresiasi, beliau punya semangat mengumpulkan semua tokoh, tokoh-tokoh besar, tokoh-tokoh muda," kata Gibran di Solo, Jawa Tengah, Selasa (1/4/2025).
Menurut dia, hal tersebut tindakan luar biasa yang patut diapresiasi.
"Saya kira itu luar biasa sekali, beliau sowan ke sana kemari menggandeng semua, anak-anak muda. Saya kira itu patut diapresiasi," ujarnya.
Termasuk kemungkinan pertemuan para presiden periode sebelumnya, ia menyambut baik.
"Boleh banget dan saya kira Mas Didit ini tokoh yang bisa diterima oleh semua pihak," jelasnya.
Terkait kedatangannya ke kediaman Presiden ke-7 RI yang juga ayahanda Gibran, Joko Widodo pada hari pertama Lebaran, ia mengaku sudah mendengar langsung dari Didit.
"Kemarin waktu open house di Jakarta memang beliau ingin mampir ke Sumber, malah keduluan," tandasnya.
Sebelum berkunjung ke kediaman Jokowi, pada hari yang sama Didit juga berkesempatan berkunjung di kediaman Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri di Jakarta.
Topik:
Didit Halalbihalal dengan Megawati Gibran JokowiBerita Sebelumnya
Rapat Pleno VI AMPI tunjuk Robi Anugrah Marpaung Sekjen DPP AMPI
Berita Terkait
Prabowo Resmikan RS Kardiologi Emirates-Indonesia, Wujud Inisiatif Jokowi
19 November 2025 12:41 WIB
KPU Surakarta Musnahkan Arsip Dokumen Jokowi saat Cawalkot, Roy Suryo Singgung UU KIP
18 November 2025 06:54 WIB
Jokowi Diduga Biang Kerok, Prabowo Jangan Terburu-buru Menyangkal Korupsi Whoosh!
10 November 2025 08:33 WIB