Hasil Labfor Kematian Diplomat Kemlu Arya Daru Sudah Keluar, Apa Kata Polda Metro Jaya?

![Diplomat Kemlu Arya Daru Diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan (39) yang ditemukan tewas di kamar kos. [Foto: Ist]](https://monitorindonesia.com/index.php/storage/news/image/diplomat-kemlu-arya-daru.webp)
Jakarta, MI - Polda Metro Jaya memastikan hasil pemeriksaan Laboratorium Forensik (Labfor) terkait kematian diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan (39) yang ditemukan tewas di kamar kos telah rampung.
“Untuk hasil labfor sudah keluar,” kata Kasubbid Penmas Bidhumas, Polda Metro Jaya AKBP Reonald Simanjuntak, Jumat (25/7/2025).
Namun, hasil tersebut belum diumumkan karena penyidik masih menyinkronkan alat bukti untuk memastikan fakta utuh dalam kasus tersebut. Langkah ini penting, sebelum hasil akhirnya diumumkan ke publik.
“Kemudian mengumpulkan semua alat bukti untuk menemukan fakta sebenarnya bagaimana. Nanti akan disampaikan oleh Direktorat Kriminal Umum," ujarnya.
Sebagai informasi, korban Arya Daru Pangayunan atau ADP (39) ditemukan pertama kali pada Selasa (8/7/2025) sekitar pukul 08.30. Ia ditemukan tewas, dengan kondisi kepala terlilit lakban.
Topik:
Hasil Labfor Kematian Diplomat Kemlu Arya Daru