Hore! THR PNS Mulai Cair Hari Ini


Jakarta, MI - Kabar baik bagi para pegawai negeri sipil (PNS), TNI, dan Polri. Kementerian Keuangan mulai mencairkan Tunjangan Hari Raya (THR) per hari ini, Senin (17/3/2025).
Hal ini diumumkan langsung oleh Wakil Menteri Keuangan, Suahasil Nazara dalam konferensi pers APBN KiTa yang digelar di kantor Kemenkeu, Kamis (13/3/2025) lalu.
"THR dibayar dua minggu sebelum Hari Raya Idul Fitri dan mulai cair pada tanggal 17 Maret 2025," bunyi paparan Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara saat itu.
Pemerintah mengalokasikan anggaran untuk THR tahun ini sebesar Rp49,4 triliun. Dana tersebut akan disalurkan kepada seluruh aparatur sipil negara, termasuk anggota TNI dan Polri di seluruh Indonesia.
Adapun rinciannya Rp17,7 triliun untuk PNS, Polri, dan TNI dengan total 2 juta orang. Lebih lanjut, Rp12, 4 triliun bagi 3,6 juta orang pensiunan dan Rp19,3 triliun untuk 3,7 orang ASN daerah (ASND).
THR yang diterima PNS, TNI, dan Polri mencakup gaji pokok, tunjangan melekat, serta tunjangan kinerja penuh 100 persen. Besaran THR ini dihitung berdasarkan penghasilan yang diterima pada Februari 2025.
"Tidak ada potongan atau iuran dan PPh (pajak penghasilan) ditanggung pemerintah," tutup Suahasil.
Topik:
thr pns asn kemenkeuBerita Sebelumnya
86 Perwira Tinggi TNI Dirotasi: Kapuspen hingga Pangdam
Berita Selanjutnya
Golkar Siap Berikan Pendampingan Hukum Untuk Ridwan Kamil Jika Diperlukan
Berita Terkait

KPK dan Kemenkeu Kejar Tunggakan Pajak Rp 60 T, 200 WP Sia-siap Saja!
24 September 2025 19:51 WIB

Menkeu Purbaya akan Tindak Tegas Pegawai Bea Cukai Terlibat Peredaran Rokok Ilegal
24 September 2025 08:36 WIB

Setop Rapat Tiba-tiba, Misbakhun Dicurigai Takut Purbaya Bongkar Korupsi di Kemenkeu dan DPR
13 September 2025 13:09 WIB