Berita dinas pupr sumut Hari Ini Terbaru Terpopuler Terpercaya

Spanduk besar bertuliskan desakan kepada KPK RI agar memeriksa dan menetapkan Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek jalan di Dinas PUPR Sumut saat aksi unjuk rasa di depan gedung KPK, Jakarta, Kamis (25/9/2025) (Foto: Dok MI/Aan)
Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution (kiri) bersiap menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri kegiatan koordinasi dengan KPK di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (28/4/2025). Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution diundang KPK guna membahas koordinasi dan kolaborasi penguatan hubungan antara lembaga antirasuah tersebut dengan pemerintah daerah dalam rangka pencegahan korupsi, penyusunan anggaran, dan optimalisasi anggaran daerah.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo (Foto: Dok/MI/Alb)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) (Foto: Ist)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membawa satu koper usai menggeledah Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sumatera Utara di Jalan Sakti Lubis, Medan, Selasa (1/7/2025).
KPK menetapkan 5 tersangka korupsi proyek jalan di Sumut setelah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) pada Kamis, 26 Juni 2025. Penetapan ini terkait penyimpangan dalam proyek pembangunan dan preservasi jalan di wilayah Sumatera Utara dengan total nilai mencapai Rp231,8 miliar. Salah satu dari tersangka tersebut merupakan anak buah Gubernur Sumut, Bobby Nasution yakni Kepala Dinas PUPR Provinsi Sumut Topan Obaja Putra Ginting (Foto: Dok MI/Istimewa)

Mereka yang Terjaring OTT KPK di Sumut

29 Juni 2025 00:03 WIB | Hukum

KPK tetapkan 5 tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatra Utara (Foto: Ist)
Komisi Pemberantasan Korupsi menetapkan 5 orang sebagai tersangka terkait kegiatan OTT di Mandaling Natal, Sumatra Utara (Sumut) (Foto: Tangkapan Layar)